Vini bianchi

Produzione di vini bianchi certificati a Castana

L’Azienda Agricola Colombi, a conduzione familiare, si occupa della produzione di vini bianchi tipici dell’Oltrepò Pavese. 
L’azienda ti aspetta con visite guidate e degustazioni in via Casa Ilario 1 a Castana, in provincia di Pavia.
Per informazioni

Vino fresco e profumato

La produzione di vini bianchi prevede un processo di fermentazione senza la macerazione delle bucce: in questo moto si possono utilizzate uve rosse, come il pinot nero, che diventa un ottimo Pinò Nero vinificato in bianco. 
Tutta la produzione si svolge in un lasso di tempo che va dai 10 ai 20 giorni, alla fine del quale si procede per i vini secchi al travaso e per quelli dolci alla centrifuga. In questo modo si ottengono vini freschi e profumati, eleganti e di buona struttura, che andranno a soddisfare qualsiasi palato.

Le caratteristiche dei vini bianchi da noi prodotti sono:
  • Colore: color buccia di cipolla con riflessi rosati, molto brillante;
  • Profumo: profumi intensi e persistenti, fruttati. Si riconoscono ananas e banana;
  • Gusto: in bocca il vino è molto equilibrato, secco, caldo e morbido; una piacevole freschezza con una delicata sensazione tannica;
  • Grado alcolico: 12°-14°;
  • Acidità: minima 4,0 gr. per litro espressa in acido tartarico;
  • La temperatura di servizio è di 8°-10° C.

Abbinamenti perfetti per il vino bianco

La nostra produzione di vini bianchi si sposa perfettamente con vari piatti tipici valdostani, ma rimane ottima soprattutto con la motsetta, salume tipico che si trova sempre sui taglieri delle Alpi Occidentali. 
Non solo aperitivi: il bianco accompagna benissimo anche la trota di montagna.

La nostra vinificazione rispetta degli standard ben precisi:
  • Superficie utilizzata: superficie iscritta all'albo vigneti per la DOC ettari 21,70 (anno 2004);
  • Sistema colturale: filare basso con potatura guyot (in questo modo si riduce la crescita vegetativa della pianta e se ne aumenta la resa produttiva);
  • Produzione DOC consentita: 100 quintali di uva per ettaro;
  • Vinificazione: tradizionale in bianco con una resa del 70 % del raccolto;
  • Affinamento: minimo 5 mesi a decorrere dal dicembre successivo alla vendemmia;
  • Produzione: dichiarata per la DOC ettolitri 978 (anno 2003).
Icona Telefono
Per informazioni sulla prossima produzione di vini bianchi scrivi alla nostra azienda tramite il modulo contatti
Richiedi informazioni
Share by: